Главные новости

13 сентября 2019 В журнале «Промышленные страницы Сибири» опубликовано интервью Моисея Фурщика «В жерновах цифровой трансформации»

4 сентября 2019 Шахтерские города при поддержке Компании ФОК примут участие во Всероссийском конкурсе Минстроя России по отбору лучших проектов создания комфортной городской среды

11 июля 2019 Генеральный директор Компании ФОК Виталий Дербеденев в прямом эфире на РБК ТВ

13 июня 2019 Компания ФОК снова в тройке крупнейших стратегических консультантов России согласно рейтингу RAEX

23 мая 2019 В Государственной Думе прошла рабочая встреча с председателем правления Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ» Сергеем Кривоносовым

14 мая 2019 Читайте новую колонку Моисея Фурщика «Маркетинг территории: что необходимо изменить в имидже Дальнего Востока?» на сайте информагентства «Восток России»

Исследование на тему: «Региональные зоны ускоренного развития», 2013 год

Авторы: М.А. Фурщик, А.В. Шутова

Исследование "Особые экономические зоны: опыт и перспективы"

Авторы:

Ведущие эксперты РСПП, МГУ, ФОК

Количество страниц:

Язык:

Дата выпуска:

01.04.2014

Способ предоставления:

Книга, возможен формат PDF

Издательство:

Медиа Инфо Групп

Аннотация:

Данное исследование посвящено анализу и оценке процесса формирования и перспектив развития особых экономических зон в России. Авторами на основе изучения зарубежного и отечественного опыта создания особых экономических зон, а также результатов проведенного общероссийского опроса по тематике ОЭЗ, дана оценка привлекательности и эффективности использования данного механизма на территории России. Материалы содержат концентрированную фактическую информацию по всем ОЭЗ, созданным в нашей стране, описание возможных перспектив развития и создания новых ОЭЗ в России. Кроме того, значительное внимание уделяется вопросу о целесообразности использования механизма региональных особых экономических зон.

Материалы могут быть использованы региональными и муниципальными органами власти, управляющими компаниями ОЭЗ, потенциальными резидентами ОЭЗ и прочими лицами, осуществляющими деятельность, связанную с исследованием, появлением и развитием особых экономических зон в России.

Книга "Геоинформационное обеспечение туризма в России. Подходы, методы, технологии"

Авторы:

А.Н. Панин, В.С. Тикунов, М.А. Фурщик

Количество страниц:

Язык:

Дата выпуска:

Способ предоставления:

Книга, возможен формат PDF

Издательство:

АНО "Диалог культур"

Аннотация:

Эффективное развитие туризма в России во многом связано с использованием инновационных подходов в самых разнообразных сегментах туристского бизнеса. Процессы пространственного управления и планирования развития отрасли неразрывно связаны с обработкой, анализом и моделированием больших массивов данных.

В книге рассматриваются методические и технологические аспекты создания туристско-рекреационной ГИС региона. Анализируются функциональные возможности инструментов различных геоинформационных решений на предмет их использования в туристской сфере. Раскрывается существующий опыт использования ГИС для одного из самых потенциально привлекательных субъектов России – Ставропольского края.

Книга адресована как научным работникам, специалистам в области управления туристской сферой, так и практическим работникам, занимающимся непосредственно оказанием туристских услуг.

Заказать книгу или исследование можно, отправив заявку на pr@foconsult.ru.